欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

市招商局召开“讲政治、敢担当、改作风”警示教育专题会议

作者: 吴海燕  发布时间:2019-01-21 08:34  

  1月18日,市招商局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会议,集体观看专题片《一抓到底正风纪》,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局集体学习时的重要讲话,对两名干部违纪问题进行通报处理。局领导班子成员、全体党员干部参加会议。

  在观看警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》后,与会全体干部一致表示,要深刻吸取秦岭违建别墅整治问题的教训,杜绝形式主义、官僚主义,严守政治纪律和政治规矩,不做“两面人”,勇于担当作为,敢于攻坚克难,用实际行动为安康招商工作贡献力量。

  会上,局党组成员、纪检组长赵甲龙通报了单位两名干部违纪问题及处理意见,两名违纪干部在大会上作了公开检讨,科级干部代表作表态发言,达到了“红脸、出汗”的效果。赵甲龙结合单位纪律和作风方面存在的问题,围绕“守纪律、讲规矩”,做了警示教育专题发言。

  局党组书记、局长张世波在总结讲话中表示,此次专题教育安排部署周密,将严明党纪党规与我局实际情况相结合,取得了较好的教育效果。要认真学习习总书记关于吏治、干部作风方面的有关讲话精神,增强干部的政治意识、责任担当意识、纪律意识。张世波强调,一是专题教育的开展要常态化,有病治病,无病防病,让 “讲政治、敢担当、改作风”教育入脑入心。二是抓好干部队伍作风建设,对于干部违纪问题,及时发现,抓小抓早。三是增强集体荣誉感,打造团结互助、风清气正的机关氛围。四是有为才有位。将能力和水平体现在干事创业上来,以自己的实际行动为安康追赶超越、快速发展做出贡献。