欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

赵俊民会见南航西安分公司陈茂俊一行

浏览次数:  作者: 吴海燕  发布时间:2019-03-29 14:45  

  3月28日上午,市委副书记、市长赵俊民会见南航集团西安分公司总经理陈茂俊一行,双方就安康富强机场建设、航线设置、富硒航空食品开发以及脱贫攻坚等工作进行座谈交流。市委常委、副市长刘元世参加会见。
  赵俊民首先代表市委市政府对陈茂俊一行来安考察表示欢迎,对南航长期关心支持安康发展表示感谢。在简要介绍了安康经济社会发展和安康机场建设情况后他指出,随着安康追赶超越、开放发展的速度不断加快,对航空运输的需求也日益迫切。加快建设安康富强机场是促进地区经济高质量增长、推动地区开放发展的重要引擎,安康将举全市之力推进机场建设、发展航空运输。南航作为全国最大的航空公司,期望能对安康机场试飞、航线设置、地勤基地建设、富硒航空食品开发等方面给予支持,期待未来双方能开展更多领域的合作。
  陈茂俊表示,安康生态环境优美,区位优势明显,发展潜力巨大,双方合作前景广阔。目前安康已经形成铁路、高速、水运综合交通网络,建成机场发展航空运输必将为安康发展插上腾飞的翅膀。南航将充分发挥自身优势,进一步加强沟通衔接,致力做好安康新机场建设、航线设置、产品开发等工作,为安康加快发展贡献力量。

  市招商局和经济合作局副局长丁进君参加会见。
  在安期间,陈茂俊一行调研考察了安康机场建设情况和安康高新区、瀛湖旅游区发展情况,并前往旬阳县金寨镇开展脱贫攻坚帮扶工作。