欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

安康市2018年苏陕合作共建“区中园”工作排名全省第二

浏览次数:  作者: 成英根  发布时间:2019-04-09 11:23  

  近日,据《陕西省商务厅关于20l8年度苏陕扶贫共建区中园” 建设情况的通报》,我市“区中园”建设位列全省十家“区中园”建设成效排名第二。
  2018年,我市开展“区中园”专题投资促进活动5次、引进落地项目4户、项目总投资额20亿元、引进落地企业4户,均已落地开工建设,实际到位资金1.9亿元。企业与当地贫困地区结对帮扶65户、直接解决建档立卡贫困户就业人数96人,帮助贫困户人均增收4000元,间接解决建档立卡贫困户就业人数200人、帮助贫困户人均增收3500元。
  自2017年10月“区中园”合作共建工作启动以来,市招商和经济合作局高度重视,积极跟进,主动与常州市商务局签订了《关于共同推进区中园建设工作协议书》,建立了合作共建“区中园”协作推进长效机制。明确一名分管副局长负责,确定相关科室和人员具体负责“区中园”工作。同时对“区中园”对口协议签订情况、“区中园”规划及政策制定情况、“区中园”营商环境情况、“区中园”项目进展等方面,逐月建立工作台账。
  我市紧扣常州市对口帮扶安康的历史机遇,充分利用苏陕合作“区中园”试点建设的机遇,积极探索“区中园”建设新模式,推动江苏的企业进入飞地园区发展,引领飞地园区企业产品进入江苏市场,实现园区在招商引资上的新突破,努力打造全国重点生态功能区“飞地经济”发展样板。
  2019年,我市还将在去年试点园区工作基础上,逐步扩大苏陕合作共建“区中园”范围,新增加“区中园”2-3家。