欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

市纪委派驻市市场监管局纪检组到我局对接工作

浏览次数:  作者:   发布时间:2019-07-08 10:14  

  6月21日上午,市纪委派驻市市场监管局纪检组组长云正军一行到我局对接工作。

  在对接交流中,局党组成员、副局长曹朝阳介绍了本单位的工作性质、特点,本轮政府机构改革后单位主要职能、工作机构、人员编制以及党风廉政建设相关工作情况,并代表局党组就全力支持配合纪检组工作作了表态。云正军同志就派驻工作的职责、要求以及进一步有效开展监督执纪问责工作交换了意见:一是建议局机关党支部针对机构改革人员变化,健全纪纪检体系,尽快(补)选纪检委员,实现监督管理的全覆盖;二是建议局党组明确一名主体责任分管领导和联络员,负责局党组主体责任落实,以及日常工作联系、交办和相关联络,确保纪检监察工作联络通畅,加快建立完善工作机制;三是推动落实招商和经济合作局主体责任,结合单位工作性质、业务特点,尽快制定主体责任清单和党风廉政风险点和相关制度;四是畅通举报渠道,在单位网站主页公布纪检组监督电话,拓宽监督渠道;五是加强与纪检组的联系,主动参与重大活动、重要会议以及各项业务工作,特别是重大招商引资活动,接受纪检组监督“关口”前移,为招商工作提供纪律保障。