欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

全程代办+亲商助企 安康高新区营商环境获点赞

浏览次数:  作者: 管理员  发布时间:2019-07-08 11:31  

      今年以来,安康高新区在原有营商环境政策基础上,打破部门壁垒,整合优化资源,创新组建了高规格营商环境建设委员会和九大服务中心,打造出“全程代办+亲商助企”的高新品牌。

  今年前4月,安康高新区新增企业384家,招商到位资金51.7亿元。成绩的背后是安康高新区全力打造良好营商环境的不懈努力与实践。

  “办理人员只需跑一趟,一个工作日就能办结。”而对于招商引资企业,这一趟也不用跑。已入驻安康高新区小巨人先进制造产业园的陕西金富康科技有限公司,从前期招商洽谈到落地选址、工商税务手续办理,充分享受到了全程代办政策带来的便利。

  “安康高新区小巨人先进制造产业园对我们非常有吸引力,工作人员都是定点来为企业进行服务,这在其他地方见得比较少。”在谈及安康高新区营商环境时,陕西金富康科技有限公司总经理办公室主任纪大才感触良多。

  在金富康一期智能手机生产车间里,由200多名工人参与的手机制作场景,可以让人亲眼得见一部智能手机的生产全过程。目前,金富康4条组装线加1条包装线,月组装手机达40多万部,产品远销至墨西哥和一些非洲国家。而在两个月前,陕西金富康科技有限公司则面临着“只有生产线、没有生产工人”的窘境。

  “今年3月份,企业来到安康高新区。在招聘员工过程中,因为对当地情况不熟悉,使用了之前在其他地方招工的方法,效果不是很理想。想了很多其他办法,还是没有达到预期效果。”纪大才说。

  企业遇到的困难就是营商工作要着力解决的问题。为保障陕西金富康科技有限公司用工需求,高新创业就业服务局立即发挥“企业大招工服务中心”作用。

  “利用所有能宣传的方式,把金富康的招工简章全部打向安康市各县区,最大程度地把信息扩散出去;对接各个人力资源公司,协助招工;选派一个固定人员常驻公司,协助企业做好入职员工服务等一系列工作,稳定入职员工。”让纪大才眉头舒展的是高新创业就业服务局助力企业发展的“三把火”

  不仅如此,安康高新区还出台了工人购房、子女就学等系列优惠政策,精准对接企业用工端和就业需求端,吸引本地及外地务工人员来高新就业。

  “原本就想在本地找一份工作,刚好金富康就开在家门口,工厂的环境、福利都挺好的,福利有健身卡和电影票,所以想在这里干下去。”陕西金富康科技有限公司员工张慈乐说。

  像张慈乐这样入职仅两个多月的产业工人,月工资就能达到三四千元。家门口就业成为当地年轻人的新选择。

  如今,优化提升营商环境已成为安康高新区各部门、各单位“一把手”工程,从政务服务环境、审批服务环境、金融服务环境等各个方面抓细节、抓落实,用全心全意的服务精神赢得客商的肯定。

  “下一步,将通过‘一委九中心’(营商环境建设委员会和九大服务中心,即全程代办、落地运营、产业大招工、现代金融、科技资源统筹、企业人才、口岸外贸、法律服务、监督投诉九大服务中心),建立更好的服务体系,把相关的优惠政策制度做得更好更完善,吸引更多企业入驻高新区。”安康高新行政审批服务局副局长李天翔的话语里满怀诚意。