欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

市招商和经济合作局举办全市利用外资工作培训会

浏览次数:  作者: 来娟  发布时间:2019-07-17 08:25  

  为加强利用外资工作,提升招商部门服务外商投资项目的质量和水平,确保我市利用外资持续、稳定增长,以《外商投资法》的颁布以及2019年版《外商投资准入特别管理措施(负责面清单)等目录清单的发布为契机,市招商和经济合作局于7月9日举办了为期一天的全市利用外资工作培训会。各县区招商服务中心、开发区招商主管部门主要负责人及业务人员,全市外资企业有关负责人,市招商和经济合作局全体干部近80人参加了培训。


  会议邀请省商务厅外资处副处长南阳就《中华人民共和国外商投资法》辅导学习及利用外资政策做以介绍,省商务厅外资处副处长李红星分析了中美贸易摩擦的机遇与挑战,中国银行陕西省分行外汇管理与跨境业务主管赵文瑾针对外汇账户设置及外汇结算业务进行了辅导;市市场监管局注册分局副局长程婷婷就外商投资企业注册登记业务流程予以讲解,市外汇管理局业务骨干薛彤对跨境投资外汇管理相关政策进行讲解。培训课间,参会人员针对遇到的问题争先恐后的与授课老师进行了深入的交流。


 


  此次培训会由市招商和经济合作局副局长曹朝阳主持,市招商和经济合作局局长张世波出席开班仪式并致辞。张世波分析了我市上半年外资工作取得的成绩和存在的问题,要求参训人员珍惜这次培训的机会,认真听课,并通过这次培训,拓宽视野,掌握外商投资的法规政策,熟悉外资企业设立的流程,提升专业素养、工作能力和服务质量,让外商真切感受在安康投资的便利化水平。
  参训人员纷纷表示,本次培训组织有序、成效显著,通过培训开拓了眼界、增长了知识、提升了信心,参加学习后的收获非常大。