欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

安康高新区组织党员干部赴照金开展党性教育培训

浏览次数:  作者:   发布时间:2019-07-17 10:40  

  为继承党的优良传统和作风,激励全区党员干部坚守初心、砥砺奋进,7月13日至14日,安康高新区组织部分党员干部赴铜川市照金干部教育基地开展第一期党性教育培训活动,通过集中授课、重温入党誓词、重走红军路、瞻仰革命旧址和 纪念馆等教学活动,教育引导党员干部进一步坚定理想信念、埋头苦拼实干。高新区招商局部分党员参加了活动。


  在参观刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建的我国北方第一个山区革命根据地—薛家寨革命旧址时 ,党员们沿着红军战斗过的足迹,紧握铁索,攀登山崖,沿途参观了红军当年设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂 、指挥部等旧址,亲身体验革命先辈们浴血奋战的艰苦岁月。


  走进陕甘边革命根据地照金纪念馆,党员们观看了一组组珍贵的历史图片和革命实物,聆听了一桩桩悲壮的战斗故事 ,在感动中学习老一辈革命家的光辉事迹,了解中国革命的艰辛历程,并瞻仰了革命英雄纪念碑,重温了入党誓词,参观了陈家坡会议旧址。


  此次学习还邀请了省委党校政治学部副主任、铜川市委党校副校长李路为党员们作了“不忘初心、牢记使命”专题教 学。党员们纷纷表示,在革命先辈曾经抛头颅洒热血战斗过的地方参观学习,不仅是一次思想激荡和精神洗礼,而且深切体会到了共产党员的初心和使命,更加坚定了爱岗敬业、无私奉献的豪情壮志,在今后工作中,要大力弘扬照金精神,牢记初心使命,发挥模范作用,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,奋力推动安康高新区高质量发展。


  “照金精神”内核:不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。