欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

全市招商引资工作推进会召开

浏览次数:  作者: 吴海燕  发布时间:2019-08-05 09:11  

  8月3日,市招商和经济合作局召集全市13个县区、开发区招商服务中心、招商局及20个市直经济部门负责人或相关负责人,就推进下半年招商引资工作、确保完成全年目标任务进行安排部署。市招商和经济合作局局长张世波,副局长曹朝阳、丁进君,调研员赵甲龙出席会议。

  张世波在总结讲话中指出,目前距离年底只有4个多月,时间紧,任务重,各部门、各县区务必高度重视,全力做好招商引资工作:一是要做好招商引资的统计工作,做到及时而准确。二是围绕市政府提出的到位资金增速全省前四、陕南第一的目标,紧盯项目 、创新举措,为我市实现“五连优”做出贡献。 三是围绕省市下达的目标任务,务必在内资、外资、新设外资企业数量上有所突破。

  曹朝阳通报了今年上半年全市招商引资外资工作情况,并通过实例剖析了做好外资工作的具体措施:截止今年6月,我市实际利用外资2255万美元,完成省考核指标的56.38%,完成市考核指标的44.65%;截止7月我市新设外商投资企业2家,完成省考核指标25%,完成市考核指标的15.38%。

  丁进君通报了1-7月全市招商引资内资工作情况,并就确保完成年度目标任务提出了认真摸排线索项目、加大外出招商推介、加大新的产业方向追踪、加强信息沟通等措施:今年1-7月全市新签订招商引资合同项目276个,总投资549.51亿元;续建合同项目184个,总投资1186.45亿元。新建和续建项目到位资金合计457.26亿元,其中:新建项目到位资金合计254.09亿元,续建项目到位资金合计203.17亿元;省际项目到位资金合计443亿元,占省考目标任务755亿元的58.68%;占市考目标任务760亿元的58.29%。