欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

高新区招商局大力开展扫黑除恶专项斗争助推 营商环境再上新台阶

浏览次数:  作者:   发布时间:2019-10-08 12:35  

      自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,高新区招商局借扫黑除恶专项斗争“东风”,做到扫黑除恶重点宣传、矛盾纠纷精准预防、综治平安全员夯实,把扫黑除恶专项斗争和营商环境建设工作拧成一股绳,为改善高新区整体营商环境提供了坚强保障。

      在扫黑除恶专项斗争中构建综治责任网络。招商局高度重视扫黑除恶专项整治和综治维稳工作,将扫黑除恶专项斗争工作与综治平安建设、安全生产检查、防火消防等工作同安排、同部署、同督查。不断强化综治基层组织,整合全局项目包抓干部、扫黑除恶专项斗争工作队以及骨干党员组成综治平安工作队,以精细化管理为抓手,在开展企业服务过程中随时做好企业诉求意向收集、安全隐患巡查、矛盾纠纷化解、平安建设宣传等工作,做到组织到位、认识到位、责任到位,不断夯实综治基层工作基础。

      在扫黑除恶专项斗争中营造平安建设氛围。通过悬挂横幅、发放宣传单、公共宣传专栏或利用LED电子显示频滚动播放宣传标语等形式大力宣传扫黑除恶和各项综治平安法律法规知识,迅速营造全区狠抓扫黑除恶工作的浓厚氛围,使全区企业业主扫黑除恶专项斗争知晓率显著提升,广大群众参与支持力度显著增强,在全区上下营造了人人知晓平安创建、户户参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

       在扫黑除恶专项斗争中排查化解矛盾纠纷。面对扫黑除恶专项斗争过程中爆发出的各类矛盾。招商局坚持防患于未然,结合招商引资、项目建设、营商环境等方面工作对各类企业及业主涉黑涉恶行为进行摸排,要求全体干部员工在接待客商、走访企业、服务企业工作过程中随时做好黑恶势力线索收集、矛盾线索排查化解、扫黑除恶宣传等工作,深入企业调研,发放企业是否受黑恶势力影响调查表,并分析建立相关台帐。针对可能出现的对招商政策不理解、帮扶效果不满意等方面出现的矛盾问题,逐一进行政策解释和沟通,并落实对排查出的一般矛盾纠纷和问题,由具体项目包抓人员包案,对重大矛盾纠纷和重点信访人员,由局领导班子成员包案,分解责任,及时消除不稳定隐患,切实做好化解工作,提高企业和客商满意度,截止目前,未出现一例因扫黑除恶专项斗争引起的上访事件,有力的维护了高新区整体形象。