2015年度政府信息公开工作总结
    浏览量:     文章来源:安康市招商局    作者:管理员    添加时间:2016-05-04 09:49

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和市政府相关要求,现将市招商局2015年度信息公开工作情况报告如下:
      一、工作概况
      (一)完善平台建设。为适应新形势对招商引资信息发布、传递的全面、及时、形式多样等要求,2015年元月我局完成了安康招商网改版升级并正式运行。目前,安康市招商网共设置了招商动态、政务公开、服务政策、招商项目、明强企业、招商服务、在线西洽会、绿色安康、资料库、公示公告、在线留言等11个栏目,在网上咨询、网上招商、发布消息,联通内外方面发挥了重要作用。同时,我局开设了“安康招商”微信公众号,将相关信息与招商网进行了链接,及时更新发布招商动态,通过新媒体扩大招商宣传影像。
      (二)狠抓规范建设。今年我局坚持在政府信息公开规范化建设上狠下功夫,根据工作情况的发展变化,不断细化、完善各项配套制度。修订完善了《安康市招商局信息公开工作制度》、《安康市招商局网站信息发布维护管理制度》等,确保政府信息公开各项工作有章可依。
      (三)健全工作机制。为进一步推动工作落实,市招商局把政府信息公开工作融入到市招商局各项日常工作当中,确保公开信息的及时性、全面性、准确性和实用性。进一步细化了新闻发稿程序,把政府信息公开审核与公文审核、保密审核相结合,明确发稿审签人,稿件须经把关审签后才能在网站发布,切实增强信息公开工作的规范性和可操作性。
      二、主动公开政府信息情况
      2015年,我局主动公开信息392条,其中:通过安康招商网公开信息302条,通过安康招商微信公众号公开信息81条,印发《送阅件》9期,未制发规范性文件。
      三、依申请公开政府信息的情况
      2015年,受理人大代表建议1件,按期办结1件,办结率100%;受理市长信箱信访件4件,按期办结4件,办结率100%。
      四、政府信息公开收费的情况
      2015年,我局未发生政府信息公开收费情况。
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2015年,我局无因政府信息公开产生的行政复议和行政诉讼。
      六、存在的问题及下一步改进措施
      2015年,我局政府信息公开工作开展顺利,但仍然存在部分信息公开不及时、公开内容不全面的问题。为改进工作中的不足,推动信息公开工作再上新台阶,2016年我局将着力抓好以下几项工作:
      一是深入学习贯彻《条例》,进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,组织干部职工深入学习贯彻《条例》,进一步提高对信息公开工作重要性和必要性的认识,增强大家做好信息公开的主动性和自觉性。紧密结合规范化服务型政府建设,不断加强对政务公开工作的组织领导,进一步明确职责,落实责任,强化对信息公开工作的日常监督,确保信息公开工作有序推进。
      二是突出重点,确保信息公开的及时有效。围绕招商引资工作,着力抓好招商项目、招商信息和工作动态的发布更新,不断加强网站等载体建设,发挥网络招商的便捷高效作用。
      三是进一步完善制度,丰富内容。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《陕西省政府信息公开规定》的要求开展工作,逐步增强依法公开,主动公开意识,不断丰富政务信息公开内容,完善信息公开目录,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。
      四是进一步规范管理,加强检查。不断完善细化政务信息公开目录和内容,增强政务信息公开工作的针对性,提高采集业务数据的及时性、准确性,增强服务意识,真正做到以公开促廉政,以公开树形象,推动各项工作健康有序发展。

    下一篇:安康市招商局2016年部门预算公开信息 ; 上一篇:西城阁招商启动诚意邀约 ;
Copyright © 2009 陕西省安康招商局 版权所有 ICP备案编号:ICP0539111
E-Mail:akzsj@126.com 电话:3330102 3212721 地址:陕西省安康市育才路113号

友情链接:

555泸州私家侦探南充私家侦探内江私家侦探资阳私家侦探眉山私家侦探成都私人调查公司四川私人侦探成都私家调查公司成都婚姻调查公司成都婚外情调查公司成都找人公司西安私家侦探西安私人侦探清远私家侦探肇庆私家侦探茂名私家侦探南阳私家侦探许昌私家侦探焦作私家侦探安阳私家侦探平顶山私家侦探开封私家侦探韶关私家侦探银川私家侦探淮安私家侦探延安私家侦探漳州私家侦探赤峰私家侦探通辽私家侦探呼和浩特私家侦探滨州私家侦探聊城私家侦探德州私家侦探松原私家侦探锦州私家侦探抚顺私家侦探鞍山私家侦探晋中私家侦探长治私家侦探大同私家侦探廊坊私家侦探沧州私家侦探承德私家侦探保定私家侦探邯郸私家侦探秦皇岛私家侦探吉林私家侦探桂林私家侦探柳州私家侦探襄阳私家侦探宜宾私家侦探乐山私家侦探德阳私家侦探义乌私家侦探深圳私家侦探武汉私家侦探无锡私家侦探郑州私家侦探台州私家侦探上海私家侦探北京私家侦探杭州私家侦探重庆私家侦探西安私家侦探广州私家侦探成都私家侦探南京私家侦探青岛私家侦探合肥私家侦探长春私家侦探公司哈尔滨私家侦探沈阳私家侦探乌鲁木齐私家侦探天津私家侦探石家庄私家侦探太原私家侦探济南私家侦探昆明私家侦探南昌私家侦探福州私家侦探厦门私家侦探重庆私家侦探济南私家侦探南宁私家侦探贵阳私家侦探合肥私家侦探昆明私家侦探武汉私家侦探