安康市招商局2016年部门决算公开信息
    浏览量:     文章来源:安康市招商局    作者:管理员    添加时间:2017-09-11 11:29

      根据安康市财政局《关于批复2016年部门决算的通知》安财政〔2017〕115号要求,现将我单位2016年度决算有关信息公开如下:
      一、基本情况
      我局是市政府主管招商引资工作的职能部门,属市级财政全额拨款参公管理事业单位,编制19名,县级领导职数2名(1正1副),纪检组长1名;设5个科室,科级领导职数8名(6正2副)。
      (一)我局主要职责
      1、贯彻执行市委、市政府招商引资方针政策,参与全市招商引资规划和有关政策的制定,组织协调全市招商工作。负责招商引资政策的解释、咨询服务和受理客商投诉工作。
      2、直接承担市委、市政府安排的招商引资任务。负责全市重大产业项目的招商引资工作,参与招商引资项目的组织、策划、论证和储备,负责重大招商项目的协调和洽谈,促进项目的签约、履约。
      3、参与策划重大产业项目,负责拟定全市招商引资年度计划和考核办法,参与全市招商引资目标责任的考核认定。
      4、负责全市招商引资项目和信息的管理、汇总统计,通报全市招商引资情况和进度,指导协调县区招商引资工作,收集建立招商网络。
      5、负责全市重大招商引资活动的筹备及综合协调工作,牵头组织参与省内外大型招商引资活动。
      6、完成市政府交办的其它事项。
      (二)2016年主要工作任务完成情况
      1、全市引进内资情况,2016年1-12月全市共签订招商引资合同项目276个,总投资625.71亿元,新建和续建项目到位资金合计458.64亿元,超额完成年度目标任务的9.2%,同比增长12.8%。2016年1-12月全市共签订招商引资合同项目276个,总投资625.71亿元,新建和续建项目到位资金合计458.64亿元,超额完成年度目标任务的9.2%,同比增长12.8%。
      2、策划包装项目情况,2016年我局围绕优势资源开发和主导产业建设,有重点、有选择地开展了项目策划工作:一是针对优势产业资源,选择了安康市高档桐油合成材料项目、安康市生物医药产业园项目等10个重点项目委托专业机构策划完成项目建议书,总投资110.5亿元;二是本局策划完成了安康市年产20万吨富硒肥料开发项目、安康智能家电产业园项目等10个投资5000万元以上重点招商项目,总投资28.9亿元;三是在全市范围征集了总投资1245.71亿元的300个重点招商项目,在项目汇总梳理的基础上,更新编印了《2016年安康市投资项目册》,同时通过安康招商网和“安康招商”微信公众号发布项目信息,充分发挥了网络招商的高效便捷作用。
      3、强化领导招商及小分队招商,全年共组织了市政府领导为主的小分队“叩门”精准招商活动13次,分别赴深圳、武汉、北京、杭州、成都、泉州等地拜访著名企业和商协会组织,洽谈对接合兴安康影视基地等重点项目,邀请促成中国交建集团、浪潮集团、台湾三爱农业科技集团等多家知名企业来安考察,为推进重点项目招商发挥了积极作用;2016年由班子成员带队,主动出击,先后向北京、深圳、厦门、武汉、重庆等二十余个城市派出小分队叩门招商,登门对接了深圳能源、尚荣医疗、雷恒电子、中兴通讯、大连万达、特变电工等行业龙头和知名企业,洽谈对接了安康万达城、汉滨水镇、高新电子信息产业园等一批重点项目,为重大项目引进打好了基础。
      4、扎实推进驻地招商。组织精干力量,分别向武汉、沈阳、成都3个城市派驻了驻地招商队伍,长期驻点,长时间、多领域与驻点城市的各产业企业进行深入对接,与当地企业建立广泛联系,取得明显成效,促成了一批重点项目和线索客商。
      5、认真按要求做好了市委政府中心工作。
      二、部门年度收支情况
      我局2016年收入934.31万元,较上年同期增加76.6万元;支出952.33万元,较上年同期增加132.06万元;收支结余53.42万元(其中上年末结余71.44万元)。收支增加的主要原因是为加大宣传力度,在成都、沈阳、新疆等地举办安康特色产品展示展销等大型推介活动。
      1、基本支出802.33万元,分别为工资福利支出194.09万元,日常公用支出608.24万元。
      2、项目支出150万元,主要用于召开项目对接洽谈会、小分队外出招商、委托招商、接待外地来安考察洽谈项目客商等。
      3、机关运行经费及政府采购执行情况,全年机关运行经费支出442.63万元,较上年同期增加106.8万元,主要原因是本年外出推介活动较多,工作量大幅增加;所有政府采购项目均严格按照政府采购程序及要求执行。
      4、三公经费支出43.91万元,同比下降29.57%,减少18.44万元。其中因公出国(境)费1.87万元(参加省团组织的陕粤港澳活动周,2人赴香港参加活动),同比上升55.83%,增加0.67万元;公务用车购置及运行维护费7.91万元(本年常租1辆车,未新购置),同比下降51.47%,减少8.39万元;公务接待费34.13万元(全年接待客商380余批次,3000余人次),同比下降23.9%,减少10.72万元。我局按照中央省市相关文件要求,严格控制各项支出,使“三公经费”大幅下降。
      附件:
      1.收入支出决算总表(公开01表)
      2.收入决算表(公开02表)
      3.支出决算表(公开03表)
      4.财政拨款收入支出决算表(公开04表)
      5.一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)
      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)
      7.一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表(公开07表)
      8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

      安康市招商局
      2017年9月11日

      备注:名词解释
      1、招商引资:是指地方政府把市外、省外、境外的企业引进到本地进行投资。
      2、项目名称:主要依据审批、核准、备案里的项目名称。

    下一篇:没有了 ; 上一篇:安康市招商局2016年度政府信息公开工作年度报告 ;
Copyright © 2009 陕西省安康招商局 版权所有 ICP备案编号:ICP0539111 网站标识码:6109000012
E-Mail:akzsj@126.com 电话:3330102 3212721 地址:陕西省安康市育才路113号