中药饮片加工项目
    浏览量:     文章来源:高新区招商局    作者:管理员    添加时间:2015-12-22 14:47

    一、项目名称:中药饮片加工项目
    二、承办单位:安康高新区招商局
    三、项目内容:中药饮片是中国中药产业的三大支柱之一,是中医临床辨证施治必需的传统武器,也是中成药的重要原料。随其炮制理论的不断完善和成熟,目前已成为中医临床防病、治病的重要手段。我国中药饮片的市场需求具有深厚基础,同时,随着世界自然疗法的兴起,化学药品的局限性和毒副作用逐渐被人们所认识,中医药的科学性、理论价值和疗效正日益被国际上认识和采用,使得国际市场对中药的需求增加。在中医和中药国际化进程加快的背景下,中药饮片仍将保持较为稳健的发展趋势。预计到2016年,我国中药饮片加工行业的工业总产值和销售收入将分别达到3200亿元和3700亿元左右。
    安康自古盛产中药材,有“天然中药材之乡”的美誉。全市有中药材1299种,属《药典》规范的正式药材有282种,占全部规范药材总种数的62.25%,其中属全国统一管理的四种中药材的就有杜仲、麝香、厚朴三种,属国家重点经营的20种中药材的就有黄连、茯苓、山茱萸等17种,属出口药材的有党参、吴茱萸、天麻等20余种。在收购的商品药材中,大宗特产药材有60余种。丰富的药材资源为中药产业发展提供了良好基础。全市中药材人工种植面积70万亩,药材产量25万吨;野生中药材100多万亩,年采集量 40 万吨。本项目依托当地中药材资源,新建中药饮品生产线,年加工中药饮片8000吨。
    四、投资总额与合作方式:项目总投资6000万元,独资、合作均可。
    五、市场预测及经济效益:根据医学机构调查,49%的疾病西医药无法治疗,20%左右的病人因服用西药出现毒副作用而停药,人们对天然药物的需求与日俱增。本项目建成达产后,产值可达1亿元,实现利润2000万元,缴税450万元。

    联系人:唐明鑫 13700250323    胡 尧13709153860
    地  址:陕西省安康高新区钻石中路2号(邮编:725011)
    电  话:0915-8168503          传  真:0915-3321009
    网  址:http://www.akgyyq.gov.cn
    E-mail:akgxzsj@126.com

    下一篇:没有了 ; 上一篇:柿子醋生产项目 ;
Copyright © 2009 陕西省安康招商局 版权所有 ICP备案编号:ICP0539111
E-Mail:akzsj@126.com 电话:3330102 3212721 地址:陕西省安康市育才路113号

友情链接:

555泸州私家侦探南充私家侦探内江私家侦探资阳私家侦探眉山私家侦探成都私人调查公司四川私人侦探成都私家调查公司成都婚姻调查公司成都婚外情调查公司成都找人公司西安私家侦探西安私人侦探清远私家侦探肇庆私家侦探茂名私家侦探南阳私家侦探许昌私家侦探焦作私家侦探安阳私家侦探平顶山私家侦探开封私家侦探韶关私家侦探银川私家侦探淮安私家侦探延安私家侦探漳州私家侦探赤峰私家侦探通辽私家侦探呼和浩特私家侦探滨州私家侦探聊城私家侦探德州私家侦探松原私家侦探锦州私家侦探抚顺私家侦探鞍山私家侦探晋中私家侦探长治私家侦探大同私家侦探廊坊私家侦探沧州私家侦探承德私家侦探保定私家侦探邯郸私家侦探秦皇岛私家侦探吉林私家侦探桂林私家侦探柳州私家侦探襄阳私家侦探宜宾私家侦探乐山私家侦探德阳私家侦探义乌私家侦探深圳私家侦探武汉私家侦探无锡私家侦探郑州私家侦探台州私家侦探上海私家侦探北京私家侦探杭州私家侦探重庆私家侦探西安私家侦探广州私家侦探成都私家侦探南京私家侦探青岛私家侦探合肥私家侦探长春私家侦探公司哈尔滨私家侦探沈阳私家侦探乌鲁木齐私家侦探天津私家侦探石家庄私家侦探太原私家侦探济南私家侦探昆明私家侦探南昌私家侦探福州私家侦探厦门私家侦探重庆私家侦探济南私家侦探南宁私家侦探贵阳私家侦探合肥私家侦探昆明私家侦探武汉私家侦探