徐启方主持召开市政府党组会议 研究“十三五”规划
    浏览量:     文章来源:安康市政府网    作者:admin    添加时间:2015-10-30 09:27

      10月29日,市长徐启方主持召开政府党组扩大会议,结合“三严三实”教育专题研讨,讨论研究“十三五”规划编制工作。
      会议听取了市发改委关于“十三五”规划编制工作情况的汇报,市政府党组成员紧紧围绕科学谋划我市“十三五”规划,就“十三五”时期经济社会发展面临的机遇与挑战、总体思路、发展目标、重点任务等进行了充分交流。
      徐启方在讲话中指出,“十三五”是全面建成小康社会的决战期,也是安康追赶超越、建设美丽富裕新安康的关键期,编制“十三五”规划必须认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,认真贯彻落实中、省的一系列决策部署,准确把握全面实现小康、实现第一个百年奋斗目标,充分体现建设美丽富裕安康的总体要求,把安康放在全国、全省发展大局中思考和谋划。
      徐启方要求,在充分总结“十二五”发展成果的基础上,要准确把握机遇和困难,科学研判优势和不足,抓住矛盾,突破瓶颈,把重点工作看准确、想到位、谋扎实。要突出追赶超越,始终坚持稳中求进、提质增效;突出自己的特色,发挥优势,激发潜能;突出改革创新,找准改革的突破口和体制创新的着力点,推进创新驱动发展;突出转方式、调结构,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,加快产业结构调整和优化升级,向中高端发展迈进;突出生态文明,加快转变生产生活方式,强化全社会资源节约和生态环境保护意识,增强发展的可持续性;突出民生改善,把发展的目标落实到富民、惠民、安民上,特别要抓好扶贫攻坚;突出对外开放,全方位提高对外开放的质量和水平;突出协调发展,力促经济社会发展相协调、城乡区域发展相协调、人口资源环境相协调。
      徐启方强调,要扎实开展好“三严三实”专题教育,认真学习贯彻中央新修订的《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》,各级政府党组要履行好抓廉政、抓作风的主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”;要进一步强化责任担当,加强协作配合,确保全年目标任务完成。
      市政府党组班子成员,各县区政府和市直有关部门主要负责同志参加会议。

    下一篇:刘云山在陕西调研时强调:推动全面从严治党向基层延伸 不断增强基层党组织凝聚力战斗力 ; 上一篇:我省在美国洛杉矶举行经贸合作推介会 ;
Copyright © 2009 陕西省安康招商局 版权所有 ICP备案编号:ICP0539111 网站标识码:6109000012 陕公网安备 61090202000081号
E-Mail:akzsj@126.com 电话:3330102 3212721 地址:陕西省安康市育才路113号