安康市招商局 关于市政府全体(扩大)会议精神贯彻情况的报告
    浏览量:     文章来源:未知    作者:admin    添加时间:2017-03-23 17:27

    3月20日市政府全体(扩大)会议召开后,我局高度重视,及时抓好会议精神学习传达并认真研究部署贯彻落实,现将相关情况报告如下:

    一、及时学习传达,吃透会议精神

    3月22日上午,亢岁润局长主持召开了全体干部大会传达学习会议精神,组织干部职工全文学习了徐启方市长“用苦干实干挑起时代重担”的重要讲话和对招商引资工作的重要指示,并对相关工作进行了研究部署。要求全局上下认真学习领会会议精神,保持奋发进取的激情,强化迎难而上的担当,提升善抓落实的能力,切实把追赶超越的千均重担挑起来,在今年的招商引资工作中进一步解放思想,以创新的意识、担当的姿态、扎实的工作奋力追赶超越,确保年度目标任务的全面完成。

    二、认真研究部署,抓好贯彻落实

    针对会议精神和徐市长关于招商引资工作有关指示,主要从以下几个方面抓好了贯彻落实:

    一是认真落实徐市长将招商引资作为“一号工程”的重要指示精神,按照《2017年市政府各副市长外出招商方案》有序筹备、组织、配合市政府各位领导外出招商,提升重大项目对接力度,影响项目洽谈关键环节,切实发挥引领助推作用。同时,落实专门科室按季度统计各县区领导带队外出招商情况、具体洽谈项目和主要对接成果,通过《送阅件》定期通报,对于收集到的重大项目线索,及时介入、全力协调,促其成功签约落地。

    二是认真研究招商引资省考指标的分解落实,将任务分解下达到各县区、开发区、市直经济部门,层层传递压力,夯实工作责任。同时要求县区招商部门认真研读《陕西省招商引资内资统计制度(试行)》和《招商引资实际到位资金第三方评估机制》,吃透文件精神,熟悉掌握招商引资数据统计新要求、新方式,按照追赶超越季度点评和进度要求做好第一季度数据统计和对上衔接,应统尽统,力争招商引资实现开门红。

    三是针对“实际利用外资1500万美元”的任务,全面摸排本市近三年外资到位情况、新批及存续外资项目和线索外资项目,对现存的6户外资投产企业、2户筹建企业,安排局领导带队逐一上门走访,了解项目推进情况,争取后续外资到位,并积极寻找新的外资线索。同时,根据前期摸排情况,将1500万美元任务分解下达到具有外资引进基础和线索项目的高新区、旬阳县、镇坪县,抓好追踪跟进,力促年度目标任务完成。

    四是落实科室认真梳理本局近期对接的企业、在谈和追踪中的重大线索项目,列出明细台账,将项目分解到责任领导、牵头科室和具体人员,夯实工作任务,全力抓好项目跟进和日常联系追踪,力争项目引进落地。

    特此报告。

     

                                 安康市招商局

                               2017年3月23日

    下一篇:安康市招商局关于《2017年政府工作报告》重点任务推进情况的报告 ; 上一篇:安康市招商局2017年贯彻落实市第四次党代会重点任务工作方案 ;
Copyright © 2009 陕西省安康招商局 版权所有 ICP备案编号:ICP0539111 网站标识码:6109000012 陕公网安备 61090202000081号
E-Mail:akzsj@126.com 电话:3330102 3212721 地址:陕西省安康市育才路113号