中国建设银行来我市调研扶贫工作
    浏览量:     文章来源:安康市招商局    作者:吴海燕    添加时间:2018-01-31 16:59

      1月30日,中国建设银行办公室副主任祝艳阳一行来我市调研扶贫工作,并就项目招商工作进行座谈。市委常委、副市长尹清辽,副市长蒋清海出席座谈会。市金融办、市招商局、中国建设银行在安挂职副县区长、部分县区招商局长参加了座谈会。


      会上,市县区介绍了投资环境和产业发展情况等,市建行做了建行扶贫工作汇报。市招商局局长亢岁润在会上通报了2017年全市招商工作任务完成情况,介绍了富硒产品、涉水产业、生物医药、大健康产业、文化旅游、现代物流、装备制造等7个投资产业领域。


      祝艳阳对我市良好的生态环境、优质的富硒资源优势给予了充分肯定。他指出,扶贫工作不能流于形式,帮扶干部必须扑下身子,真抓实干,做到扶真贫、真扶贫。中国建设银行将发挥自身优势,组织一批企业与安康进行项目对接,吸引与建行合作的优质客户资源,特别是世界500强企业走入安康,通过线上与线下相结合的方式,大力发展电商扶贫,主动推进产业扶贫,争取在2018年取得新的突破。
      尹清辽指出,当前扶贫工作已进入新的阶段,要与产业发展结合起来,不仅要培育存量,还要引进增量。希望中国建设银行合理利用好秦巴山连片特困区、国家高新区、陕南革命老区、西部大开发等特殊区位优势和各项优惠政策红利,引进一批大企业对安康特色产业进行整合,培育龙头企业,发挥带动效应。
      蒋清海表示,此次座谈会迈出了双方从需求对接到思路对接的关键一步,希望双方继续加强措施上的对接。中国建设银行要充分挖掘客户资源,最终达到双方在帮扶上的全面对接,形成驻村帮扶、产业扶贫的样板,为安康打赢脱贫攻坚战贡献金融行业力量。

    下一篇:市委考核组对我局2017年度目标任务完成情况进行全面考核 ; 上一篇:安康军民融合产业对接会在西安举行 ;
Copyright © 2009 陕西省安康招商局 版权所有 ICP备案编号:ICP0539111 网站标识码:6109000012
E-Mail:akzsj@126.com 电话:3330102 3212721 地址:陕西省安康市育才路113号