旬阳县招商局:三举措抓好党风廉政建设
    浏览量:     文章来源:旬阳县招商局    作者:李娟    添加时间:2017-12-22 11:41

      今年以来,旬阳县招商局认真落实党风廉政建设责任制,促进全面从严治党,为增加招商引资成效,激发县域经济活力提供了强有力的保障。
      健全责任体系。一是建立完善“主要领导负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制,班子成员积极履行“一岗双责”,形成了全覆盖无缝隙监管责任体系。二是组织领导班子召开党风廉政建设专题会议,制定具体实施方案,与各股室签订党风廉政建设目标管理责任书,强化工作安排部署。三是制定印发了包括“三会一课”制度、党风廉政建设制度在内的《党组会议事规则、工作规则》等多项制定,严格按规矩办事,用制度管人。规范推行党风廉政建设“两个清单”和“五书两册”制度,细化责任分工,确保制度的有效落实。
      强化宣传教育。一是充分利用报刊、网络、微信等宣传形式,有效发挥“两学一做”学习教育宣讲组作用,向全局党员干部宣传运用监督执纪“四种形态”、贯彻落实全面从严治党等工作新成效,要求他们自觉树立底线意识、自觉遵守廉洁自律有关规定,切实达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。二是结合“两学一做”学习教育,认真开展党章党规党纪教育,促使党员干部学深悟透《准则》、《条例》。通过组织观看警示教育片等形式,教育引导党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线。
      严格检查考核。制定党风廉政建设责任制考核细则,把党风廉政建设纳入全局工作统筹安排。局班子成员带队开展专项检查,组织专班进行明察暗访,对党员干部执纪情况进行经常性监督检查,确保党风廉政建设责任落到实处。
     

    下一篇:咬定青山不放松——旬阳招商局再赴娃哈哈开展招商活动 ; 上一篇:旬阳县招商局多措并举强化党风廉政建设主体责任落实 ;
Copyright © 2009 陕西省安康招商局 版权所有 ICP备案编号:ICP0539111 网站标识码:6109000012
E-Mail:akzsj@126.com 电话:3330102 3212721 地址:陕西省安康市育才路113号