我市召开“安康市招商引资表彰大会暨民营企业家迎新春恳谈会”
    浏览量:     文章来源:未知    作者:吴海燕    添加时间:2018-02-11 09:14
     
       2月10日,“安康市招商引资表彰大会暨民营企业家迎新春恳谈会”在我市举行。130余名商协会代表、民营企业家欢聚一堂,为安康发展建言献策。
      会议由市委常委、副市长尹清辽主持。市委副书记、市长赵俊民,市委常委、常务副市长赵璟,市委常委、统战部长、安康高新区党工委书记黄勇,市人大常委会副主任袁子顺以及市政府副市长鲁琦、何邦军、蒋清海、杨淼,市政协副主席、市工商联主席孟平,市政府秘书长陈伍文,市政府各副秘书长等市级领导出席了会议。各县区县区长、分管招商引资工作副县区长,安康高新区、恒口示范区、瀛湖生态旅游区管委会主任和分管副主任;市委有关部门负责人,45个市直部门、直属机构、群团组织和中省驻安单位主要负责人,12家银行和金融机构负责人,各县区招商局长、经贸局长以及新闻媒体参加了会议。
      会上宣读了《安康市人民政府关于印发全面加强招商引资工作若干政策措施的通知》。该《政策措施》共15条,对于加强我市招商引资工作、进一步优化投资环境具有高度指导意义。
      赵俊民在会上做了总结讲话:我们召开此次专题会议,总结和表彰招商引资工作,共赏民营经济发挥在发展大计,就是要传递出党委、政府重视招商引资工作、支持民营经济发展的决心和态度。一是聚焦开放兴市,高起点实施招商引资“一把手”工程。二是突出产业强市,大力度支持民营企业“再创业”工程。三、着眼争创一流、标准推进营商环境“生命线”工程。今年我市开展“营商环境提升年”活动,各级各部门要深刻认识、优化和把握营商环境、促进投资发展的新形势和新要求,把优化营商环境作为追赶超越的战略举措,积极与中省要求对标、与发达地区对标,拿出最好的资源、最好的政策、最好的服务、最大的诚意,营造一流的营商环境。要着力构建亲清新型政商关系,增强主动服务意识,持续深化“放管服”改革,围绕简政放权、减税减费等措施,放宽市场准入,加强市场监管,做好监测评价,让更多的大企业、好项目在安落户生根,形成招商引资、项目建设的突破态势,让招商引资和民营企业迸发出更强的经济活力。
      赵璟通报了安康市2017年经济社会发展情况:2017年,全市经济保持了平稳较快增长。一是经济实力实现跃升。二是发展基础得到提升。三是城乡群众生活持续改善。四是城乡品质稳步提升。五是生态优势更加凸显。六是政府运行更加规范高效。七是开放发展活力持续增强。八是招商引资成效显著。2017年,全市经济社会发展继续保持陕西第一方阵,其中生产总值、规上工业增加值、社会消费品零售总额、固定资产投资、农村居民人均可支配收入增速以及非公经济增加值占GDP比重等六项指标位居全省第一。全年招商引资新签订招商引资合同项目334个,总投资1009.51亿元,新建和续建省际项目实际到位资金合计608.6亿元,利用外资实现突破,全年实际利用外资1563万美元。内资、外资两项指标首次超过汉中,位列陕南之首,增速位于全省前列。她表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面建成小康社会的关键之年,围绕2018年的总体目标,需要我们在全面优化提升营商环境,激活民间资本,壮大实体经济,加快构建循环产业体系,持续打好脱贫攻坚战,推进新型城镇化,促进区域经济协调发展等方面强化举措,在高质量发展上积极作为。我们将进一步加大招商引资工作力度,创新招商方式,强化投资环境建设,努力营造亲商、爱商、扶商的软环境,实现招商引资工作新突破,为全市经济社会发展做出新贡献。同时,她向在座企业家推荐了富硒食品、涉水产业、生物医药、大健康产业、文化旅游、文化旅游等六个合作领域。
      会上,市委常委、统战部长、高新区党工委书记黄勇宣读《关于表彰2017年度招商引资工作先进单位的决定》。我市拿出500万元用于奖励招商引资工作先进单位,对6个获得一等奖的县区和8个二等奖县区分别奖励40万元、20万元,对8个获得先进单位的部门各奖励10万元。
      市招商局局长亢岁润、市工信局局长许启政、石泉县县长周耀宜、安康高新区管委会主任王琳分别在会上发言。市招商局局长亢岁润作了题为《重整行装、提振激情、再出发》的发言。他表示,贯彻落实好市政府出台的《全面加强招商引资工作若干政策措施》,作为招商部门责无旁贷,市招商局将以此作为新的契机,重整行装,提振激情,再出发,力促招商引资突破年开好头、起好步:一要谋划全局抓招商。二要突出重点抓招商。三要强化领导抓招商。四要做优展销推介抓招商。五要突出返乡创业抓招商。六要做好落地服务抓招商。他强调,贯彻落实《政策措施》,当前最急需的是提振招商人激情。在招商局成立的第十年,招商人务必重拾激情,提振雄风,重整行装,再出发。
      10位安康籍在外创业企业家、本地民营企业家、女企业家、创业大学生代表分别在会上发言。他们纷纷表示,近年来安康经济飞速发展,市委市政府营造了良好的投资环境,作为企业家将会以实力促发展,以实绩惠民生,为安康经济发展做出应有的贡献。

     

     

    下一篇:市招商局帮扶茶园 ; 上一篇:市委考核组对我局2017年度目标任务完成情况进行全面考核 ;
Copyright © 2009 陕西省安康招商局 版权所有 ICP备案编号:ICP0539111 网站标识码:6109000012 陕公网安备 61090202000081号
E-Mail:akzsj@126.com 电话:3330102 3212721 地址:陕西省安康市育才路113号