欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
网站无障碍 本站支持IPV6
  

安康市招商和经济合作局 关于建立重点招商区域商会和开放发展高级顾问联系工作机制的通知

作者: 管理员  发布时间:2022-06-10 08:27  

局机关各科室、市招商信息中心:

为统筹做好全市招商工作,聚焦国内重点招商区域,发挥商会和开放发展高级顾问的资源优势,实施精准务实招商,及时有效的为我市提供项目资源,市场信息,加大安康对外宣传力度。现制定我局重点招商区域商会和开放发展高级顾问联系工作机制。

一、工作内容

实行局领导班子包联、业务科室分区域包抓,推行招商管理区域化、信息化、专业化,做好重点招商区域商会和开放发展高级顾问的日常联系工作。

1.负责区域各类招商引资活动的前期联络和组织工作,挖掘项目线索,对接联系目标企业。积极邀请商会和顾问参与我市举办的各类招商活动。外出开展小分队招商时适时拜访区域重点商会和顾问,听取他们对安康发展的意见和建议。

2.收集梳理全市各项政策措施和招商项目,定期与区域重点商会和顾问联络,传递信息。收集整理商会和顾问提供的项目线索和投资信息,分析研判后认为项目可行,主动邀请企业来安考察投资。

3.定期向区域商会和顾问通报我市经济社会发展情况,我市招商引资有关情况和优化营商环境新举措。

二、任务分工

1.联系领导:卫莎莎  局党组书记、局长

联系科室:国内投资合作科

联 络 员:林晓辉

招商区域:粤港澳大湾区、海西经济区

联系商会:广东省安康商会、中山市陕西商会、佛山市陕西商会、泉州市安康商会、温州市陕西商会、海口市安康商会、湖北省陕西商会

联系顾问:刘阿津、禹国刚、赵永茂、左朝胜、何杰

2.联系领导:江涛  局党组成员、副局长

联系科室:招商信息中心

联 络 员:马雄

招商区域:长三角、江汉经济区

联系商会:江苏省陕西商会、常州市陕西商会、昆山市陕西商会、上海市安康商会、江苏省安康商会、宁波市安康商会、杭州市安康商会、青岛市陕西商会、湖南省陕西商会

联系顾问:杨尧成、范迪军、王国龙、王振海、陈明钰

3.联系领导:赵甲龙  二级调研员

联系科室:招商信息中心

联 络 员:王晨光

招商区域:京津冀、东三省

联系商会:北京市安康商会、锦州市陕西商会、晋城市陕西商会 

联系顾问:郭作玉、巴胜基、李华枫、张晓莉

4.联系领导:崔用安  四级调研员

联系科室:国际投资合作科

联 络 员:成英根

招商区域:大西北、成渝经济区

联系商会:西安安康商会、乌鲁木齐安康商会、兰州市安康商会、四川省陕西商会、重庆市陕西商会、云南省陕西商会

联系顾问:刘建华、唐明亮、周德林、张雷

5.联系领导:刘功荣  四级调研员     

联系科室:外资科

联 络 员:刘定辉

招商区域:国外(境外)

联系商会:香港骊山有限公司、澳门陕西同乡会、英国陕西商会执行会长、加拿大大西北总商会、华盛顿陕西国际商会、韩国碧艾株式会社、中亚陕西商会

联系顾问:何敬麟、安西印、张建国、林晓平

三、工作要求

1.联系科室要积极作为、主动服务,认真做好负责区域相关招商引资工作。

2.联系商会和顾问做到每周发一条问候信息,每半个月推送一次重点招商项目,每月通报全市招商引资有关情况,重大节日发送慰问信息。

3.对商会和顾问提供的信息要认真研判,及时回复。日常联系和招商信息情况按附表做好登记汇总。


附:1.全国重点异地陕西(安康)商会名单   

2.安康市开放发展高级顾问名单

3.商会和顾问日常联系登记表



安康市招商和经济合作局

2022年48