欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

汉滨区召开招商引资工作表彰暨在外创业人士迎新春恳谈会

浏览次数:  作者: 匡世友 胡智贤 胡甲宝  发布时间:2020-01-16 15:20  

      1月14日,汉滨区举行招商引资工作表彰暨在外创业人士迎新春恳谈会。区委书记王孝成出席会议并讲话。区人大常委会主任李森文,区政协主席李建飞,区委常委、区政府常务副区长罗本军,区委常委、区政府副区长周立平出席。区政府副区长冯荣平主持会议。 

      王孝成在讲话中指出,2019年全区经济稳中有进,经济高质量发展实现了阶段性突破。随着新安康门户区的建设,西康高铁即将开工,安康机场即将通航,汉滨作为秦巴区域交通枢纽的优势将进一步强化,区位优势、自然禀赋、生态优势、多元文化优势日益凸显,文化旅游、康养医疗、富硒食品等产业潜力巨大、前景广阔,蕴含着无限的发展空间、难得的兴业机遇,希望各位企业抓住机遇、应势而动、顺势而上,共创美好明天。

      王孝成强调,各级各部门要把招商引资作为推动高质量发展的“第一抓手”,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,不断优化政务服务,全方位优化营商环境,拿出更多管用、对路、有力的政策措施,帮助企业实实在在解决问题,全力助推企业更好更快发展。

      会议还表彰了汉滨区2019年度招商引资工作先进单位、先进个人,相关企业及部门负责人作了重点合作项目推介和交流发言,举行了委托招商授牌仪式,进行了13个项目集中签约仪式,签约资金达67亿元。

      据悉,2019年全区累计签约招商项目27个,引资142亿元,招商引资质量大幅提升,连续四年获得市上表彰。完成电子商务交易额6.6亿元,实现网络零售额2.6亿元。实施重点项目129个,完成项目投资138亿元, 20个项目建成竣工。现代农业园区数量继续保持全省第一,园区产业化水平进一步提升。五里工业集中区荣获全省县域工业集中区年度考核先进单位,富硒食品有望率先达到百亿产值。城东新区建设全面启动,绿地集团、中北科技等大型企业相继落地。累计取消或优化审批事项107项,集中受理审批服务事项18.2万件,新增市场主体8599户,新增注册商标1043件,全年减税降费超过3亿元,有力的促进了企业健康快速发展。